EVENT ABOUT THE NESPRESSO MASTER ORIGIN COLLECTION WITH CHEF KIKO






Hey Coffee Lovers,

Do you Prefer Coffee or Tea? Or both?:)  
I know that a big majority of people Drink Coffee daily.
If you are a huge Fan of Coffee, this post is for you:)
Nespresso has a New Coffee Selection Line, the MASTER ORIGIN.
The aim of the Master Origin range was simple - to allow you to discover outstanding examples of coffee craftsmanship from accross the world. This Range is Super Interesting & Very Unique.
I was invited to discover This Amazing Line through a Great Event with the Famous Chef Kiko Martins, who created a Special Menu, Including some of the Coffees from this Range. The Event was Very interesting, We had a chance to learn, how they Make each Coffee Range, We Touched, Smelled, the Coffee Beans, We entered in a Coffee Capsule and we watched Videos, Stories about the Range.
We Tasted the Coffes and at the end the Live Cooking & Special Menu with Chef Kiko.

Olá fãs de Café,

Preferem café ou chá? Ou Ambos? :)
Eu sei que a grande parte das pessoas bébe café diariamente.
Se são grandes fãs de café, este post é para vocês :)
A Nespresso tem uma nova seleção de cafés, a MASTER ORIGIN.
O objectivo da linha de cafés Master Origin é simples - permitir descobrir exemplos extraordinários de manufatura de café de todo o mundo. Esta gama é super interessante e muito única.
Fui convidada a descobrir esta seleção maravilhosa através de um grande evento com o famoso Chef Kiko Martins, que criou um menu especial que incluia alguns dos cafés desta gama.
O evento foi bastante interessante, tivemos a oportunidade de aprender, como fazem cada tipo de café, tocámos e cheiramos os grãos de café, entramos numa capsula enorme onde vimos videos, histórias sobre esta nova gama.

Provámos os cafés e no final houve um menu especial do Chef Kiko com Live Cooking.



A RANGE OF THE WORLD'S FINEST COFFEE CRAFTS



The aim of our Master Origin range was simple - to allow you to discover outstanding examples of coffee craftsmanship from accross the world.

So we searched for some of its finest coffee craftsmen. Then we worked with them to refine their crafts, trying new techniques and pushing boundaries.

It took us years to create such perfectly-crafted coffees. Your journey of discovery should be somewhat quicker.

Discover the coffee range:

INDIA

Meticulously exposed to the wet monsoon winds and fierce Indian heat to cultivate a robust, powerful character. Brace yourself for an intense, aromatic cup with an array of spicy, woody notes.


INDONESIA

This is a fairtrade coffee.
Crafted in the jungle mists of northern Sumatra by farmers who have perfected the art of wet-hulling. An unmistakably exotic coffee with a rich, velvety body and wild, woody notes.


COLOMBIA

Left to ripen on the branch much longer, then individually handpicked on the day when it’s perfectly ready. A classic late harvest coffee with vibrant winey notes of red fruits and berries.

NICARAGUA

Carefully turned in the Nicaraguan sunshine to soak up the natural sugars of its fruit. A beautifully balanced black honey coffee, with a smooth, satiny texture and sweet, cereal flavours.


ETHIOPIA

Expertly dried in the African heat with the coffee bean still inside its cherry, to absorb the sweet flavours from its fruit. Discover bright notes of fruit jam and orange blossom flowers.













NESPRESSO APRESENTA NOVA GAMA MASTER ORIGIN 

Cinco novos cafés, inspirados pela terra, aperfeiçoados por Mestres





A Nespresso apresentou a sua mais recente gama Master Origin com uma viagem sensorial única realizada durante o Atelier Nespresso. Dentro de uma cápsula de café gigante os convidados foram ‘transportados’ até às 5 regiões incríveis de origem dos novos cafés - Etiópia, Colômbia, Indonésia, Nicarágua e Índia.

Da origem às pessoas, a Nespresso trabalhou em parceria com os produtores locais para aperfeiçoar 5 técnicas produção específicas, usadas em cada um das regiões, com o objetivo de trazer novos cafés, completamente diferentes e com uma riqueza incrível.
Cada um dos novos café conta uma história única, inspirada pela terra e aperfeiçoada por mestres.

E para partilhar histórias das melhores regiões produtoras de café, a Nespresso convidou o Chef Kiko que confecionou um menu exclusivo para o Atelier Nespresso, inspirado nas regiões e nas técnicas de produção que estão na base destes novos cafés. 

Conheça as regiões e as técnicas características de cada uma delas, e que fazem dos 5 cafés da nova gama Nespresso Master Origin, cinco experiências surpreendentes

Na Etiópia, os produtores de café aperfeiçoaram, ao longo dos anos, a antiga técnica de secagem natural. Depois de apanhadas diretamente dos cafeeiros as cerejas de café são colocadas ao sol em camas, para secarem. Os grãos ainda no interior da cereja, vão lentamente secando sob o sol quente, e desta forma absorvem os açúcares do fruto, que lhes confere doçura e aromas típicos a flor de laranjeira.

Ao contrário do habitual, na Colômbia o tempo de colheita é levado ao limite e a cereja de café fica a amadurecer nos cafeeiros, para lá daquele que seria o estado ideal de maturação. Todos os dias, as cerejas são avaliadas individualmente e só são colhidas quando estiverem sobremaduras, perfeitamente prontas para uma verdadeira “colheita tardia”, que dará origem a um café vibrante, com notas a frutos vermelhos.

Em Sumatra, na Indonésia, os pequenos produtores usam uma técnica tradicional e exclusiva desta origem: o descasque feito com o grão ainda húmido. A constante e elevada humidade em Sumatra, levou os produtores de café a descascar o grão – retirar o pergaminho (a película protetora do grão) – após uma primeira e curta secagem (quando o grão atinge cerca de 40%
de humidade).

Depois deste descasque, que normalmente é feito com o grão totalmente seco, os grãos de café voltam a secar ao sol, mas agora 2 a 3 vezes mais rápido, criando no final um café de textura distintamente rica e aveludada, e um sabor exuberante, com notas a tabaco e madeiras tropicais.

Nos vales das terras altas da Nicarágua, os grãos de café de Arábica são secos ainda com a maior parte da polpa da cereja agarrada. É um dos processos mais difíceis, já que exige uma cuidadosa monitorização dos grãos e que pode demorar até 30 dias para secar totalmente o café. Este método, chamado “Black Honey”, permite que o grão absorva os açúcares naturais existentes na polpa da cereja, resultando num café muito equilibrado e com uma doçura como não há igual.

Na Índia são recriadas as antigas viagens que o café fazia quando era transportado da Índia para a Europa, em veleiros de madeira, no século XVIII, onde absorvia um grande nível de humidade marítima, que lhe conferia um perfil muito diferente. Os produtores da costa sudoeste da Índia aproveitam os fortes ventos das monções de verão, que atingem a região do Malabar durante vários meses, para recriar estas condições. Os grãos de café estão expostos às monções em armazéns costeiros, com aberturas laterais, provocando uma alteração natural no grão, que lhe confere um perfil aromático muito diferenciador, com um corpo e carácter intenso, e notas a madeira e especiarias.

Karsten Ranitzsch, Head of Coffee da Nespresso explica: “As técnicas de produção têm um papel extremamente importante no perfil aromático de cada café e, com a gama Master Origin, procurámos tirar partido dos métodos tradicionais com os métodos modernos, e produzimos cinco cafés distintos e originais. Juntamente com os produtores locais, assumimos riscos e desafiámo-nos, algo que só foi possível devido à confiança e ao apoio mútuo, construído pelo programa Nespresso AAA para a Qualidade Sustentável™.”

Os cafés da gama Master Origin podem ser bebidos como Espresso (40ml) ou Lungo (110ml) e estão já disponíveis nas 22 Boutiques Nespresso espalhadas por todo o continente e Madeira, em www.nespresso.com 

















THE EVENT:

The Even was really Amazing, It was Nice to Hear the Story about the Master Origin Range.
I really Enjoyed that I could Touch the Different Coffee beans, that we learned Everything about the Making Process and of course, Tasting those Wonderfull Coffees. 

O EVENTO:

Este evento foi mesmo espectacular, foi bom ouvir a história sobre a gama Master Origin.
Adorei poder tocar os diferentes grãos de café, aquilo que aprendemos sobre o processo e claro, provar os maravilhosos cafés.















SPECIAL MENU WITH THE MASTER ORIGIN COFFEES BY CHEF KIKO MARTINS:

YOU CAN SEE THE FULL MENU HERE:
PODEM VER AQUI O MENU COMPLETO:





The Menu was excellent, each Dish was super Tasty. I already tried Chef Kiko´s Restaurants, love his Work. 
He is a very talented Chef.

MENU ESPECIAL COM OS CAFÉS MASTER ORIGIN PELO CHEF KIKO MARTINS:



O menu era excelente, cada prato super saboroso. Eu já tinha experimentado alguns restaurantes do Chef Kiko e adoro o seu trabalho. É um Chef muito talentoso.











 
Videos about the menu:



Videos sobre o menu:






At the End we Got a Special Master Origin Coffee Gift Pack

No final recebemos um pack de oferte Master Origin Coffee 















I hope you enjoyed the Master Origin Coffee Range from Nespresso, I am sure you will Love this Very Unique Selection:)

Espero que tenham gostado saber sobre esta nova gama de cafés Master Origin da Nespresso. Tenho a certeza que vão adorar esta seleção muito única :)


Thank you for Reading my Post and for the Love:)

Obrigada por lerem o meu post e pelo Amor :)



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