PMC WINES & FOOD REVIEW





Darlings,

"Wine is the Only Artwork you can Drink" - Luis Fernando Olaverri. 


Today on the blog I will show you 4 Amazing Wines from PMC Wine & Food. During these difficult days, PMC Wine & Food delivers your wine selection at your home so you don´t have to worry:)
I received MALANDRA  Red Wine, MALANDRA  White, ARISO GRANDE RESERVA Red and Champagne Baga Brut.


Queridas,

"Vinho é a única forma de arte que podemos beber" - Luis Fernando Olaverri.


Hoje no blog vou mostrar-vos 4 maravilhosos vinhos da PMC Wine & Food. Durante estes dias difíceis, a PMC Wine& Food entrega-vos a vossa seleção de vinhos em casa por isso não precisam de se preocupar :)

Eu recebi o Vinho tinto MALANDRA, Branco MALANDRA Ariso Grande Reserva  (tinto) e o Espumante Baga Brut.
Before I show you the Wines, let me share some important infos about PMC Wine & Food:


PMC Wine & Food:

Wine Is Bottled Poetry.

We were born from the passion for our country and the best it has to offer.

We were born to launch Portugal into the world.
Starting with the wine.




PMC Wine & Food was founded in 2014 based upon an esteem respect for Portuguese delicacies.

Integrated in PMC One World group and with solid know-how in logistics, import and export, our goal is to support small and medium-sized Portuguese producers of wine and typical national products within the national and international expansion framework


Sobre PMC Wine & Food:

A PMC Wine & Food nasce, em 2014, do respeito e paixão pelo que Portugal tem de melhor.

Integrada no grupo PMC One World e com vasto know how em logística, importação e exportação, o objectivo é apoiar os produtores nacionais na comercialização e distribuição dos seus vinhos e outros produtos típicos portugueses, no mercado nacional e internacional.


UNBOXING THE WINES:








MALANDRA TINTO:






  


 
Ficha Técnica
Vinho: Tinto

Colheita: 2016

Região: Alentejo | Vendas Novas

Enologia: António Ventura

Castas:
Touriga Nacional, Syrah, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet.



Vinificação:

Vindima noturna de forma a manter a integridade física e aromática dos bagos. A fermentação ocorre em inox a temperatura controlada com posterior estágio em barrica de carvalho francês e americano no mínimo de 12 meses.



Notas de prova:

Cor rúbi com laivos acastanhados, aromas bem evoluídos onde se destacam notas balsâmicas, algumas nuances de pederneira, funcho e chocolate negro. Na boca revela-se equilibrado com taninos intensos maduros, final untuoso, com bom equilíbrio, média persistência.



Notas Analíticas:

Álcool: 14%
pH: 3,56
Acidez Total: 5,8 g/l
Açúcar Total: 3,5 g/l


MALANDRA BRANCO:










Ficha Técnica
Vinho: Branco

Colheita: 2016

Região: Alentejo | Vendas Novas

Enologia: António Ventura

Castas:
Arinto, Antão Vaz e Verdelho.


Vinificação:

Vindima noturna de forma a manter a integridade física e aromática dos bagos, com prensagem em prensa pneumática. A fermentação de 70% do vinho ocorre em inox a temperatura controlada e os restantes 30% fermentam em barrica de carvalho francês por um período de 4 meses.


Notas de prova:

Cor citrina, aromas bem definidos com notas de frutos de caroço (alperce e ameixa amarela) bem integradas com alguma mineralidade. Na boca denota frescura e alguma irreverência que a acidez lhe confere, terminando com final de média persistência e untuosidade bem equilibrada com a acidez.


Sugestões de consumo:

Harmoniza na perfeição com risotos, pratos de peixe cru como ceviche e carnes brancas.



Notas Analíticas:

Álcool: 13%
pH: 3,44
Acidez Total: 5,1 g/l
Açúcar Total: 3,0 g/l


ARISO GRANDE RESERVA:









Ficha Técnica
Vinho: Ariso Grande Reserva | Tinto

Colheita: 2015

Região: Douro

Enologia: João Sobral Pereira

Castas:
Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Roriz



Vinificação:

Fermentação em cubas de inox a temperatura de 22ºC. Estágio em cascos de carvalho francês (60%) e americano (40%) de 220 litros, durante 9 meses.


Notas de prova:

Visual: cor vermelha escuro, quase opaco, com tonalidades violetas.
Olfativo: a marca floral da Touriga Nacional está presente, assim como os aromas de violetas e minerais. Aromas abaunilhados, especiarias e de fruta preta: ameixas e amoras.
Paladar: suave, denso, volumoso e com uma acidez muito equilibrada, com os taninos da madeira de qualidade bem ligados.
O final é muito longo, fresco, doce e harmonioso.


Sugestões de consumo:

Ideal para pratos de carne vermelha, como bife de vaca ou carne assada com condimentos fortes, associando-se assim a alguns pratos da cozinha tradicional portuguesa, designadamente o cabrito assado ou a posta de vitela.



Notas analíticas:

Álcool: 14%
Acidez volátil: 0,5 g/dm3
pH: 3,73
Açucares totais: <0,7 g/dm3


ESPUMANTE BRAGA BRUTO:










Ficha Técnica:

Espumante Bruto Wine

Colheita: 2017

Região: Bairrada

Enologia: Antero Silvano

Casta: Braga


Notas de prova:
Aspeto límpido. Delicado, vibrante, marcado por notas de frutos vermelhos. Rosa pálido. Mousse envolvente e cremosa, frutado com bom corpo, acidez equilibrada, frescura e elegância.



Sugestões de consumo:

Efervescência contínua e abundante, espuma intensa, com bolha fina e persistente. Final longo e persistente. Excelente como aperitivo e para acompanhar refeições. Consumir de preferência entre os 6º- 8º.



Notas Analíticas:

Álcool: 12,5%
Acidez Total: 7,3 g/l
Açúcar Total: 6,4 g/l

MY PERSONAL OPINION:

I really loved each Wine, The Baga Champagne was Excellent, as you know I love Champagne and lighter White Wines) and The Malandra White with Grilled Fish was just Perfect, Blanced Texture and Taste.

Since I don´t eat meat, Red wines for me always goes with Cheese, Dry Fruits, Salty Snacks...

MALANDRA  Red Wine, and  ARISO GRANDE RESERVA Red were both Delicious, I can´t choose which one I liked more, because both has a very Unique Rich Taste and Excellent Aroma.
I would suggest to try both:) You will Love, I promise:)
Thank you PMC WINES & FOOD for these Excellent Wines:)


MINHA OPINÃO PESSOAL:

Eu adorei cada vinho, o Espumante Baga é excelente, como sabem adoro espumantes/champanhes e vinhos brancos leves. O vinho branco Malandra foi o par ideal para o prato de peixe, simplesmente perfeito, excelente textura e sabor.

Como não como carne, os vinhos tintos são sempre para acompanhar com queijos, frutos secos e snacks salgados...

O vinho tinto Malandra e o Ariso Grande Reserva são ambos deliciosos, não consigo escolher qual gostei mais pois ambos têm um sabor rico e um excelente aroma.
Eu sugeria a provarem os dois :) Vão adorar, prometo :)

Obrigada PMC Wines & Food por estes excelentes vinhos :)



Love, Kisses Open Kloset By Karina



Thank you for Reading my Post and for the Love:)

Obrigada por lerem o Meu post e pelo Amor :)


"True Beauty Comes From Within"




PMC Wine & Food Website:


PMC Wine & Food Facebook:

PMC Wine & Food Instagram:



My Instagram

Copyright © Open Kloset By Karina. Made with by OddThemes