BIRTHDAY DINNER AT Mattë Japanese Restaurant: Incredible Experience





 Darlings,

Wishing you Happy Week.

We had an incredible Birthday dinner at  Mattë Restaurant. This Experience was the best, in therms of Japanese Cuisine, that we ever had. The Chef is very creative & he uses techniques which I´ve never seen before and that makes the experience extraordinary.

The Restaurant is Beautiful, The Team was very Kind & the Sushi was Incredibly Fresh & Delicious & they use the Best Quality ingredients 100% recommend this place, must visit in Lisbon.


Queridas e queridos,

A desejar-vos uma semana feliz.

Que incrível jantar de aniversário que tive no Restaurante Mattë.

Esta experiência foi a melhor em termos de cozinha Japonesa que alguma vez tivemos.

O chef é criativo e inovador, usa técnicas que nunca tinha visto antes e que tornam a experiência em algo de extraordinario.

O restaurante é lindo, o staff super simpático e prestável, o sushi incrivelmente fresco e saboroso e usam apenas produtos e ingredientes da maior qualidade.

Recomendo 100% este restaurante, é local obrigatório de visita em Lisboa.












SOBRE O RESTAURANTE:

SOBRE O  Mattë:

O Mattë é um restaurante que segue a mestria da gastronomia japonesa, onde o respeito pelo mais clássico desta cozinha se mistura, aqui e ali, com toques pessoais dos nossos chefes.

Seja na cozinha ou na sala de jantar, a nossa equipa trabalha em perfeita harmonia com a arte da hospitalidade. E é nesta coreografia de hospitalidade e sabores que prometemos criar as melhores experiências gastronómicas que ficarão na memória das pessoas que nos visitam.

O Mattë nasceu do sonho de Gustavo Neves, agora com 26 anos, em ter o seu próprio
restaurante. Depois de muitos anos a trabalhar com os pais na restauração, Gustavo não se pôs
com meias medidas e, dentre das muitas viagens que traz na bagagem, foi aos 21 que aterrou
na terra do sol nascente - onde absorveu tudo sobre a cozinha japonesa, cultura e arte de bem
servir.

Quatro anos depois, arregaçou as mangas e trouxe à freguesia de Santos aspirações mais altas no fine dining. Sabe da exigência que tem em mãos e dos holofotes que agora lhe apontam, mas nem por isso vacila. 
O caminho ao topo é sempre longo, mas Gustavo garante que nada
disto seria possível sem o suporte da sua família e, sobretudo, da sua “dream team”.  “É um
grande orgulho ter chegado a este patamar com a excelente equipa que está reunida. O
objectivo de todos é evoluir todos os dias e conseguir trazer aos nossos clientes aquela que é, certamente, das melhores experiências gastronómicas japonesas no nosso país”, afirma. A pandemia mostrou-lhes que, apesar das adversidades e desafios, conseguiram juntos vingar no sonho e adaptar-se, vezes sem conta, porque aquilo que os move é a paixão de quem faz aquilo que mais gosta.

Abertos há dois anos, hoje o Mattë é um restaurante que segue unicamente a mestria da
gastronomia japonesa, onde o respeito pelo mais clássico desta cozinha se mistura, aqui e ali, com os toques pessoais dos chefes, Habner Gomes e Nildo Pereira.

É atrás do balcão e com a faca na mão que Habner Gomes, chefe executivo, transforma
palavras em sabores e rebatiza minuciosamente o sushi com a sua criatividade e amor pela
cultura japonesa. 

A mestria na arte do detalhe, paciência, precisão no corte, manipulação
rigorosa, organização e asseio na bancada, domínio na preparação do peixe e paixão em
proporcionar pequenas construções de arroz são valores que emanam desde o primeiro contato com o chef, que passou pelos mais conceituados espaços de Portugal: Hakisushi, Hikidashi,
Yakuza Algarve, Romando Prive, Ikeda.

A alma da cozinha japonesa prolonga-se com Nildo Pereira, o braço direito de Habner, que
acrescenta, sem amargos na boca, a nobreza desta gastronomia adquirida durante passagens
pela alta cozinha de São Paulo e Rio de Janeiro.
Mas a exímia performance da cozinha não ofusca as outras virtudes da casa: a notória diversa experiência do serviço. 

Há muito boas equipas de sala. Agora, equipas de sala autênticas e de
quem sabe o que faz são imbatíveis – e são raras.

O vasto conhecimento dos produtos são o melhor empurrão para quem quer conhecer o que de melhor representa a casa, mas é com a sua boa energia, disposição e atenção ao detalhe que a equipa de sala do Mattë dribla as expectativas.

 Dito assim, parece pouco. Mas estamos a falar de três pilares consolidados pela vocação, que dão a quem os desconhece o alcance de
carregar memórias inesquecíveis à volta de uma mesa.

Quem assume este compromisso brilhantemente são Filipe Cabrita (Responsável na parte de
Gestão de F&B), Fábio Carvalho (Responsável pela seleção de vinhos) e Ângelo Dominguez
(Chefe de Sala do restaurante).

Em síntese. Seja na cozinha ou na sala de jantar, a equipa trabalha em perfeita harmonia com a arte da hospitalidade. 

E é nesta coreografia de hospitalidade e sabores que prometem criar as
melhores experiências gastronómicas que ficarão na memória dos nossos clientes - e que o
farão voltar ao Mattë e repetir a dose!

ABOUT  Mattë:

Mattë is a restaurant that follows the mastery of Japanese gastronomy, where the respect for the most classical of this cuisine blends, here and there, with personal touches from our chefs.

Whether in the kitchen or in the dining room, our team works in perfect harmony with the art of hospitality. And it is in this choreography of hospitality and flavors that we promise to create the best gastronomic experiences that will remain in the memory of the people who visit us.


OUR EXPERIENCE:


The Restaurant is Elegant & Chic, Loved the design.
The Team were super kind & helpful.
The Sushi & everything was sooo Delicious, Fresh. I really loved the concept about the Restaurant, the Chef is very talented & loved the different method of the Rice what he uses.
 We had a very Nice & Unique Dinner, 100% must visit restaurant in Lisbon.

Mattë doesn't have a Michelin star but I would give them & their incredible team, because the Standards, the Quality, The unique style of Cooking & preparation methods have all reached the Highest level.

A NOSSA EXPERIÊNCIA:

O restaurante é elegante e chique, adorámos o design.O staff foi muito querido e sempre pronto a ajudar.O sushi e todos os pratos estavam tãooo saborosos e frescos. Adorei mesmo o conceito do restaurante, o chef é muito talentoso e adorei mesmo o conceito da confecção do arroz que traz mais sabor e deixa o arroz mais leve.

Tivemos um jantar muito único e é um sitio obrigatório a visitar em Lisboa.

O Matte não tem estrela Michelin, mas se fosse eu a decidir, o restaurante e equipa já teriam uma devido à qualidade e exigência.

O estilo único de cozinha e métodos de preparação já chegaram a um nível muito elevado.

THE FOOD/A COMIDA:









































FINAL THOUGHTS:


We had such a Unique Japanese Dining Experience, and we are so thankful for each moment during our Dinner.
Special thank to the Chef Habner Gomes & the Team for this Excellent Birthday Dinner, we will come back for sure.

PENSAMENTOS FINAIS:


Tivemos uma experiência tão única de cozinha japonesa e estamos muito agradecidos por cada momento durante o nosso jantar.

Um agradecimento especial  por esta experiência memorável ao Chef Habner Gomes e equipa por este memorável jantar de aniversário. Vamos voltar de certeza.

© 2012-2021 Open Kloset By Karina All Rights Reserved (Photos & Content)


Thank you for Reading my Post and for the 
Love:)
Open Kloset By Karina

"True Beauty Comes From Within"
Obrigada por lerem o meu post e pelo Amor :)



MATTE RESTAURANT INSTAGRAM:









My Instagram

Copyright © Open Kloset By Karina. Made with by OddThemes