ARRIBAS DO DOURO REVIEW

 



Darlings,

Wishing you happy week with this Quote:

“Life is Better with Wine.”

Fernando Pessoa

Today, I am bringing you Arribas do Douro, who has excellent wines, Olive Oils & Gourmet products.


Olá a todos,

Desejo-vos uma feliz semana com esta cotação:

"A Vida é melhor com Vinho"

Fernando Pessoa

Hoje, vou trazer-vos Arribas do Douro, que tem excelentes vinhos, azeites & produtos gourmet.

Please read below some important infos about the Brand:)

Por favor leiam em baixo informações importantes sobre a marca:)


ABOUT ARRIBAS DO DOURO:

In the North-East Region of Portugal, called Trás-os-Montes, the Douro River forms part of the border line between Portugal and Spain, in a stark and isolated place of unique characteristics. It is in this region that the Douro’s narrow canyons are located between magnificent escarpments and cliffs, in a place where nature remains intact. In this paradise, also known as the Arribas do Douro, olive trees and vineyards are grown and some endangered species such as the black storck live.



HISTORY:

The Massa Family is a family with several generations of direct connection to the small village of Freixo de Espada a Cinta. For more than two hundred years, they’ve been linked to agriculture in this region. Back then, owning the biggest farm in the Superior Douro, Quinta d’Alva, with more than 500 hectares, they used to be the largest European almond producers. Nowadays, in the heart of the Douro International Park, where the landscape is filled with beautiful vineyards, olive groves and rocky hills touching the sky, we can find the family’s farms Quinta d’Alva and Quinta da Matança, as well as one of our factories and the company’s headquarters: Porttable Produtos Alimentares, Lda., created in 1999.


The two farms, sharing its’ lower borders with the Douro river across more than 2 km, are the crib for most of the raw material that give birth to our products. The remaining raw materials are purchased from local producers and criteriously selected throughout the year to guarantee the quality parameters during crop that the brand(s) have established.


As a company, we aim to be proud representants of one of the most prestigious and remote regions of Portugal across the globe.


FACTORY:

Located inside our farm “Quinta da Matança”, our olive factory was built in 1994 as a desire of our managing partner to spread the name of the olives cultivar “Negrinha de Freixo” as one of the most exquisite table olives variety. This is where we provide a new life to our olives, turning them into our gourmet selection and Horeca products.


LIVE MILL:

Our olive mill, originally built in 1997 and totally renovated with state of the art machinery in 2007, is normally put to work between mid October and the end of December. Here, we receive our olives as well as from other producers from our region. Having the olive oil as a unique delicacy, we set the highest quality standards in the selection of the core products and in separating them before the final blend so that the true excellence of the Superior Douro terroir can be enjoyed.


SOBRE ARRIBAS DO DOURO:

No nordeste de Portugal, em Trás-os-Montes, o Rio Douro define parte da fronteira entre Portugal e Espanha, num local inóspito e isolado, de características únicas. Aqui localizam-se as Arribas do Douro, escarpas e falésias de uma incrível beleza paisagística, onde a natureza se encontra intacta. Neste paraíso, crescem oliveiras, vinhas e habitam cegonhas pretas, uma espécie animal em vias de extinção.


QUEM SOMOS:

A família Massa é uma família com várias gerações ligada à pequena vila de Freixo de Espada à Cinta e à agricultura. Em tempos proprietários da maior quinta do Douro Superior, a Quinta d’Alva, com mais de 500 hectares, esta família foi já o maior produtor europeu de amêndoa e um dos maiores do mundo. Hoje, em pleno Parque Natural do Douro Internacional, onde a paisagem é pincelada com olivais, vinhas, e morros que rasgam os céus, encontram-se as atuais quintas da família que atravessam já várias gerações, Quinta da Matança e Quinta d’Alva, assim como uma das fábricas e também a sede da nossa empresa: Porttable Produtos Alimentares, Lda.


Das nossas quintas, que partilham ao longo de 2 km os seus limites inferiores com o Rio Douro, colhemos uma boa parte das matérias primas que originam os nossos produtos. A restante, adquirida a produtores locais, é criteriosamente selecionada por forma a garantir os parâmetros de qualidade que enquanto marca(s) estabelecemos.


Queremos, enquanto empresa, ser um orgulhoso marco nacional e internacional de uma das mais prestigiosas e remotas regiões de Portugal.


FÁBRICA:

A nossa fábrica da Quinta da Matança, construída em 1994, surgiu da vontade do nosso sócio gerente em dar a conhecer a variedade “Negrinha de Freixo” como uma das melhores variedades de azeitona de conserva existentes. Aqui, damos nova vida à nossa azeitona, transformando-a na nossa seleção de produtos gourmet e Horeca.


LAGAR:

O nosso lagar de azeite, construído de raiz em 2007 e dotado de tecnologia de ponta, labora habitualmente entre meados de outubro e finais de dezembro. Aqui, recebemos as nossas azeitonas, bem como de outros produtores da região. Olhando para o azeite como uma iguaria única, apostamos em elevados padrões de qualidade, na seleção das matérias primas e na separação das mesmas antes do Blend final para que possamos aproveitar a excelência que o terroir do Douro Superior nos oferece para produzirmos os nossos azeites.


UNBOXING THE PRODUCTS:

OS PRODUTOS:






I received 3 White Wines: WHITE RESERVA, WHITE SUPERIOR,WHITE COLHEITA

3 Red Wines:RED RESERVA,RED SUPERIOR,RED COLHEITA

2 Olive Oils: EXTRA VIRGIN PREMIUM OLIVE OIL,EXTRA VIRGIN GREAT SELECTION OLIVE OIL

1 BLACK OLIVES TAPENADE,1 GREEN OLIVES TAPENADE,1 PITTED OLIVES IN EXTRA VIRGIN OLIVE OIL


Recebi 3 Vinhos Brancos: BRANCO RESERVA,BRANCO SUPERIOR,BRANCO COLHETA

Recebi 2 Vinhos Tintos: TINTO SUPERIOR,TINTO SUPERIOR,TINTO COLHEITA

2 Azeites: AZEITE VIRGEM EXTRA PRAEMIUM, 1 AZEITE VIRGEM EXTRA GRANDE ESCOLHA

PASTA DE AZEITONA PRETA, 1 PASTA DE AZEITONA VERDEAZEITONAS DESCAROÇADAS EM AZEITE VIRGEM EXTRA















Complex and fruity with a perfect touch of wood provided from the oak barrel aging for over 12 months. High minerality accompanied with a slight touch of citrines.

Vinho complexo e frutado com um toque perfeito de madeira proveniente do envelhecimento ao longo de 12 meses em barrica. Enorme mineralidade acompanhada por um toque de citrinos.

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Creased traits of minerality and citrines, with a light touch of wood provided from the aging in french oak barrels.

Traços bem vincados de mineralidade e citrinos, com um leve toque de madeira causado pelo envelhecimento em barricas de carvalho francês.

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Creased traits of minerality and citrines, with a light touch of wood provided from the aging in french oak barrels.

Fresco, frutado e mineral, um vinho gastronómico com claros traços do Terroir de Freixo de Espada à Cinta.

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Perfect balance between mature red fruits flavor and the elegance provided from the french oak barrel aging over 12 months.

Equilíbrio perfeito entre o sabor de frutos vermelhos maduros e a elegância resultante do envelhecimento em barricas de carvalho francês ao longo de 12 meses.

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It presents a mature red fruits aroma, spices, with elegant notes of vanilla originating from the barrel aging. Steady and pleasant tannins.

Apresenta um aroma a frutos vermelhos maduros, especiarias, com notas elegantes de baunilha originárias do estágio em barrica. Taninos firmes e agradáveis.

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With the character of the Douro Superior. It presents an aroma of ripe red fruits, spices with a good volume in the mouth, which makes it a gastronomic wine.

Com o caráter do Douro Superior. Apresenta um aroma a frutos vermelhos maduros, especiarias com um bom volume de boca, o que faz dele um vinho gastronómico.


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Intense and complex to the taste, this olive oil gives notes of green tomato and a slight flavor of dry fruits.

Intenso e complexo na boca, este azeite dá notas de tomate verde e um ligeiro sabor a frutos secos.


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Intense and complex to the taste, this olive oil gives notes of green banana, tomato leaf and a slight dry fruits flavor.

Intenso e complexo na boca, este azeite dá notas de banana verde, folha de tomate e um ligeiro sabor a frutos secos.


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Reflects the color and the flavor of the olive in its red tone, very fruty and intense aroma of mature olive.

Reflete a cor e o sabor da azeitona no seu tom vermelho e aroma muito frutado e intenso a azeitona madura.


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Reflects the color and flavor of the olive in its natural greenish tone and very fresh olive aroma.

Reflete a cor e o sabor da azeitona no seu tom esverdeado natural e aroma muito fresco a azeitona.


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Hand made in the steepest slopes of the olive grove.
Feita de forma manual em zonas de olival de inclinações acentuadas.

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MY PERSONAL OPINION:

Excellent Wines and products. I really Loved the 3 White wines and from the Red the Reserva was my favourite. Both Olive oils  are Delicious and different. The Olive Pastes & Pitted olives  are just perfect to complete some tapas platters and to have great snacks alongside with Arribas Do Douro Wines.

MINHA OPINIÃO PESSOAL:

Excelentes vinhos e produtos. Adorei mesmo os 3 vinhos brancos, dos tintos o Reserva foi o meu favorito. Ambos os azeites são deliciosos e diferentes. As pastas de azeitona são perfeitas para completar petiscos, tábuas e excelentes snacks acompanhados, claro, com os vinhos Arribas do Douro



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