Darlings,
We had a very Nice Dinner Event at Sofitel Lisbon the " Les Diners" by Chef Anais Foray from the Blossom Paris & Chef Daniel Schlaipfer (Matiz Lisboa). The Menu was Excellent & we had such a Lovely time at Sofitel Lisbon.
Olá a todos,
Tivemos num evento muito bom no Sofitel Lisbon, o Jantar “Les Diners” pela Chef Anais Foray do Blossom Paris & o Chef Daniel Schlaipfer (Matiz Lisboa). O menu estava excelente e passámos um tempo tão bom no Sofitel Lisbon.
ABOUT SOFITEL LISBON:
Set forth to explore Lisbon’s seven hills and the flowing waters of the River Tagus with Sofitel Lisbon Liberdade – where tradition and modernity unite to offer a timeless experience, in this luxury hotel. With Lisbon’s most glamorous avenue as your home away from home, discoveries are around every corner. Immerse yourself in a city that appeals to the senses as you feast your eyes on views of São Jorge castle from your private terrace, or treat your taste buds to contemporary Portuguese cuisine at Matiz, our gourmet restaurant.
The hotel’s interior light bounces off white Alentejo marble on the walls and floors, revealing all the splendour of Portuguese craftsmanship. Stylish wood furniture and contemporary art pieces carved by skilled local artisans. Radiant gold design features that catch the eye as they catch daylight. In striking contrast, darker accents are scattered here and there, from azulejos-inspired carpet motifs to velvety blue Jacaranda-inspired art by Portuguese artists on the walls and above the fireplace.
Always attentive and smart, our staff create a welcoming atmosphere by perfectly combining French refinement and Portuguese hospitality.
Delight in the colors, customs, rituals and flavors that make Lisbon what it is today.
SOBRE O SOFITEL LISBON:
Parta à descoberta das sete colinas de Lisboa e das águas do Tejo com o Sofitel Lisbon Liberdade, onde a tradição e o contemporâneo se unem para lhe oferecer uma experiência intemporal neste hotel de luxo.
Com a avenida mais elegante de Lisboa à sua porta, cada esquina revela uma nova descoberta. Mergulhe numa cidade que apela aos sentidos, admire as vistas de Lisboa e delicie-se com a cozinha contemporânea portuguesa do Matiz, o nosso restaurante & bar.
Sempre atentos e cordiais, os nossos embaixadores criam um ambiente acolhedor ao combinar subtilmente todo o requinte francês com a hospitalidade portuguesa.
Renda-se às cores aos costumes aos rituais e sabores que fazem de Lisboa a cidade de hoje, uma cidade moderna e vibrante.
SOBRE O EVENTO "LES DINERS"
Sofitel Lisbon Liberdade acolhe o evento “Les Dîners
Sofitel” no seu restaurante Matiz Lisboa, com um menuexuberante de sabores portugueses e franceses.
O restaurante Matiz Lisboa, do Sofitel Lisbon Liberdade, servirá um menu composto
por sete momentos, preparado pelo chef executivo do restaurante, Daniel Schlaipfer, e pela sua convidada Anaïs Forav, a chef executiva do Sofitel Paris Le Faubourg, Lisboa, 8 de outubro de 2021 – O recém-inaugurado restaurante Matiz Lisboa, no hotel Sofitel Lisbon Liberdade, organiza o Les Dîners Sofitel, que será o primeiro grande evento de apresentação do novo espaço na Avenida da Liberdade, em Lisboa, no dia 9 de outubro.
Os Les Dîners Sofitel são uma iniciativa dos hotéis Sofitel que visam promover o posicionamento da marca como embaixadora da art de vivre francesa moderna em todo o mundo, reforçando a sua paixão por F&B (Food and Beverage) autêntica e vivaz. Sofitel proporciona uma série de experiências culinárias extraordinárias e surpreendentes, inspiradas na mais pura tradição da gastronomia francesa e com o toque moderno e chique da marca. Os eventos seguem uma encenação contemporânea e luxuosa, criando uma atmosfera extraordinária, ao mesmo tempo que transmitem uma sensação de audácia aos convidados. No próximo Les Dîners Sofitel do Sofitel Lisbon Liberdade, o jantar será servido por
Daniel Schlaipfer, chef executivo do novo restaurante Matiz, e Anaïs Foray, chef executiva do Sofitel Paris Le Faubourg, que unem as suas expertises para criar uma proposta gastronómica de fusão das culturas gastronómicas de ambos os países. Ambos os chefs servirão um menu composto por sete momentos, de influência portuguesa e francesa, seguindo o conceito do Matiz, inspirado na nova vaga da cozinha portuguesa com um toque francês. Para o Les Dîners Sofitel no Sofitel Lisbon Liberdade, os dois chefs prepararão um menu que contará, entre outros, com: Tártaro de Beterraba e Molho de 4 Especiarias;
Polvo Grelhado com Ostra Cozida no Vapor e Puré de Batata-Doce;
Ravioli de Lagosta Negra, Bisque de Frutos do Mar, Mexilhões e Berbigão; Abóbora Butternut em
Papillotte, com Quinoa, Arandos e Curcuma; Robalo com Tomilho, Cerefólio, Agrião,
Iogurte de Alho Rosa e molho de carne; Posta de Mirandesa com Raiz de Salsa preta assada e molho de vinho do Porto. E para terminar, Texturas de frutas cítricas do Algarve, Mandarin sorbet, Petit Fours e Café.
A refeição será complementada por diversas opções de vinhos, que acompanham a rigor a panóplia de opções gastronómicas servidas.
Com mais de 20 anos de carreira, Daniel Schlaipfer iniciou a sua carreira na Alemanha, o seu país de origem, tendo depois passado por restaurantes das Ilhas Canárias (Espanha) e St. Moritz (Suíça). Reside em Portugal desde 2003 e, em 2010, entrou para o Sofitel Lisbon Liberdade como chef executivo do hotel e do anterior restaurante AdLib. Tem sido com a marca Sofitel que Daniel Schlaipfer teve a oportunidade de se evidenciar enquanto criativo e inovador da cozinha.
Por sua vez, Anaïs Foray tem vindo a trabalhar com chefs de renome em França e internacionalmente, como Yannick Alleno do restaurante S.T.A.Y (Dubai, Marrocos, Taiwan) ou Christophe Bacquié do restaurante L’Alivu (França). Integrou o Sofitel Paris Le Faubourg como chef em 2015.
OUR BEAUTIFUL ROOM WITH TERRACE
O NOSSO LINDO QUARTO COM TERRAÇO:
BATHROOM/CASA DE BANHO:
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